孟加拉男子为躲赌债 自导自演“遭谋杀”视频终败露

2018年03月27日20:45  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,孟加拉国一男子因为赌球赌输了,竟然自导自演“被谋杀”的视频,然后传给债主。不料该视频在社交媒体疯传,结果引来警方调查,才揭发了他诈死躲债的意图。

报道说,希克德尔(Adel Shikder,28岁)“遭谋杀”的视频在几天内就被分享了大约1万次。达卡警官萨尔达尔介绍称:“希克德尔在孟加拉对垒印度的奈达斯(Nidahas)板球锦标赛决赛中赌输了15万达卡,于是请了一位电影化妆师,此人也是兼职的电视录像制作人,来拍摄他‘被谋杀的场景’。”希克德尔以匿名方式把视频发给他的债主,又变声打电话给弟弟,告诉他自己的“尸体”被丢弃在首都达卡东南部200公里外的吉大港。希克德尔的父母向警方报案后,警方和亲友都出动去寻找他的“尸体”。

警方近日逮捕了化妆师才揭发了这起案件的真相。随后,希克德尔在孟加拉中部的福里德布尔落网。(老任)

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注