普京指出克麦罗沃火灾原因:渎职和玩忽职守

2018年03月27日15:33  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科3月27日电 (记者 张晓东)27日一大早,俄罗斯总统普京乘坐专机来到克麦罗沃,一下飞机就来到此前25日发生导致64人死亡的“冬季樱桃”娱乐中心大灾现场,向遇难者敬献了鲜花表示哀悼。随后立即召开解决这次火灾问题的专题会议。普京指出,造成这一悲剧的原因就是失职渎职和玩忽职守。

据俄新网援引普京话表示,现在发生的是什么?这不是军事行动,也不是煤矿的突然瓦斯泄露。大人和儿童来休息玩耍。我们强调俄罗斯人口问题,但为什么失去这么多人?因为失职渎职,因为玩忽职守。

普京委托俄罗斯侦查委员会主席巴斯特雷金对事件中的每一个责任人给予法律评判。“不给钱就不发证明,得到钱就可以怎么都行,”普京怒斥到。巴斯特雷金表示,现在调查人员正在对获得的大量文件进行仔细研究。同时他表示,这购物娱乐中心前身是建于1968年的糖果厂,在2013年被改建成购物中心,可能有违反消防安全的行为。

目前正在进行对部分死难者的遗体DNA鉴别工作,共有37具遗体需要进行这一程序,大约需要两周。这是巴斯特雷金在会议上表示的。不过据俄媒体报道,火灾原因中也不排除人为纵火可能。

(责编:王欲然、杨牧)

深度阅读

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注