加拿大驱逐俄罗斯外交官

2018年03月27日08:39  来源:人民网-国际频道
 

人民网渥太华3月26日电(记者 吴云)加拿大外交部当地时间3月26日宣布,驱逐四名俄罗斯外交官,同时拒绝给与3名申请加拿大签证的俄罗斯外交官加拿大签证。加拿大外交部长弗里兰在声明中表示,为显示与英国的团结一致,加拿大对7名俄罗斯外交官采取了行动。她表示,加拿大坚定支持英国采取的措施,并将与盟国采取协调行动。

这是俄罗斯前间谍在英国被杀事件发生后,加拿大首次驱逐俄罗斯外交官。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注