世界大学智库联盟成立

2018年03月27日08:07  来源:人民网-人民日报
 

  世界大学智库联盟会议日前在中国人民大学举行,会上,世界大学智库联盟成立。会议由中国人民大学国家发展与战略研究院和国际多边科研合作机构世界大学联盟联合主办,中国人民大学8个学院共同承办,并得到世界大学联盟成员高校及其研究机构的支持。

  据介绍,世界大学智库联盟将联合多家智库,致力于加强智库建设、发挥智库影响力,合力将“知识交流”打造成“知识云端”,将“智库对话”提升为“智库联盟”,协力献计全球治理与发展。来自美洲、欧洲、非洲、亚洲、大洋洲五大洲的9家世界大学联盟成员高校派出代表团出席世界大学智库联盟成立仪式,并深度参加各分论坛学术讨论。(赵婀娜 于小珊)

  《 人民日报 》( 2018年03月27日 16 版)

(责编:谭咪娜(实习生)、杨牧)

深度阅读

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注