中华志愿者协会第二届会员代表大会在京召开

中国注册志愿者超过8500万人 志愿服务时间近9亿小时

2018年03月26日15:57  来源:人民网
 

人民网北京3月26日电 3月25日,中华志愿者协会第二届会员代表大会在北京召开,相关部门负责人及会员代表共290余人出席会议。

新一届理事会选举任命宋志强同志为中华志愿者协会会长兼秘书长,杨笑山等10人为副会长。知名青年歌手谭晶当选“中华志愿者行动大使”,并宣读《中华志愿者倡议书》。

中华志愿者协会秘书长宋志强回顾协会过去六年的工作和成绩,并表示未来志愿服务工作的目标在于,要不断创新组织发展方式,建立健全志愿服务组织网络;科学统筹活动和项目规划,重点打造志愿服务特色品牌;加强志愿者技能培训,切实提升志愿服务水平;拓宽资金筹集渠道,为志愿服务事业发展提供有力保障。

全国人大常委会原副委员长周铁农表示,当前各项志愿服务工作处于上升期和转型期,各种新情况、新问题会不断出现,需要不断壮大志愿者组织,推进志愿服务事业。

民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付指出,当前我国志愿服务进入了法制化、规范化、社会化的新阶段。志愿服务队伍不断壮大,服务活动不断丰富,全国志愿服务信息显示,我国的实名注册志愿者已超过8500万人,志愿服务团队56.8万个,志愿服务项目已超过110万个,记录志愿服务时间近9亿小时,广大志愿者和志愿服务组织成为了保障民生的重要力量。

据悉,中华志愿者协会自2011年4月成立以来,已打造“情系夕阳--关爱留守老人志愿服务”等志愿服务品牌项目,举办“志愿者骨干和督导员培训班”等各类培训200多场次,累计培训志愿者20万余人。(谭咪娜)

(责编:谭咪娜(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注