也门胡塞武装连发7枚导弹被沙特拦截 其碎片致一死两伤

2018年03月26日21:48  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据沙特阿拉伯媒体报道,25日,也门反政府胡塞武装向沙特阿拉伯发射的多枚弹道导弹的一个碎片在首都利雅得造成一人丧生,两人受伤。

报道说,死伤者是沙特首都利雅得一个居民区内的埃及公民。沙特阿拉伯空军说,它在利雅得和其它三个城市上空拦截了7枚导弹。目击者说,他们听到巨大的爆炸声,并看到天上耀眼的闪光。

也门胡塞反政府武装曾向沙特阿拉伯发射了若干枚导弹,其中一枚导弹击中利雅得国际机场。沙特阿拉伯官员当时说,导弹攻击可能构成战争行为。

25日导弹袭击之际,正值沙特阿拉伯领导的联军向也门发动空袭和地面行动三周年。联军的目标是将胡塞反政府武装赶出也门。(老任)

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注