美国拥有200多年历史制枪商雷明顿申请破产

2018年03月26日21:31  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社华盛顿25日报道,拥有200多年历史的美国枪械制造商雷明顿(Remington)当天申请破产,并努力对庞大债务进行重组。

破产申请书指出:“董事会认为公司已经或即将根据第11章提出自愿破产保护呈请是明智的决定,且符合公司最佳利益。”

报道说,在佛罗里达州派克兰(Parkland)2月发生校园枪击案前2天,雷明顿就已宣布将申请破产。根据雷明顿资料,重组债务协议将能让公司减少约7亿美元合并债务,也能注1.45亿美元到还在营运的子公司。

据报道,这家武器制造商原本预期希拉里(Hillary Clinton)会赢得美国总统大选,担心枪支管制会更严格而引发抢购潮,因此增加生产,但特朗普上台后民众购枪动力反而减少,使雷明顿陷入财务危机。此外,桑迪胡克小学(Sandy Hook Elementary School)2012年发生枪击案,造成20名孩童和6名大人丧生,雷明顿因此遭罹难者家属控告而饱受冲击。(老任)

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注