俄重点调查是电线短路还是小孩玩火导致购物中心火灾

2018年03月26日20:02  来源:新华社
 

  新华社莫斯科3月26日电(记者 栾海)俄罗斯联邦侦查委员会和克麦罗沃州官方26日和25日分别发布消息说,该州“冬天的樱桃”购物中心的起火点位于顶层儿童游乐区,调查人员正重点调查是电线短路还是小孩玩火导致了火灾。

  据《俄罗斯报》网站26日报道,俄联邦侦查委员会发言人彼得连科表示,消防和刑侦专家正调查引发火灾的各种线索,目前可能性最大的原因是违反安全用电规章,导致电网负荷过大,电线短路起火。据悉,该购物中心在今冬曾两次停电,导致该场所停业数天。而在周末该购物中心的电网负荷相对较大。

  另据塔斯社25日援引克麦罗沃州副州长切尔诺夫的话报道说,火灾的起火点是购物中心4层某游乐区的弹簧床。有分析观点认为,是某个孩子用打火机玩火,导致弹簧床的海绵床垫爆燃。《莫斯科共青团员报》网站说,最早的起火点是位于弹簧床近旁的旋转木马区域,其着火原因的调查方向也是电线短路或小孩恶作剧。此外,据现场目击者称,在火灾发生时,该购物中心的火灾防控系统没有发出警报声,克麦罗沃州的消防技术设备监察部门正对此展开调查。

  《莫斯科共青团员报》网站还说,当地时间25日,购物中心顾客盈门。15时10分左右,购物中心第四层的一个有弹簧床的儿童游乐区最先起火,此后火势迅速蔓延至同层附近的儿童溜冰场、游泳池和电影院。

  据俄紧急情况部26日发布的最新消息,此次火灾已造成64人死亡,50多名伤者送医。此前在火灾中失踪的人员已被证实大多遇难。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注