法国左派政客对英勇殉职警察之死“叫好” 遭逮捕并面临判刑罚款

2018年03月26日15:28  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据联合早报网报道,法国左派政治人物普西耶(Stephane Poussier)因为在推文中,为自愿替换人质而不幸遇害的英勇警官贝尔特拉姆(Arnaud Beltrame)之死表示庆贺,结果星期天(25日)被警方逮捕。

上周六(24日),普西耶发了两则推文,对贝尔特拉姆之死表示庆贺。他先在推特发文说:“每当有警察被射杀……我就想起我的友人弗雷斯(Remi Fraisse)。”他指的是2014年在一场抗议建坝示威活动中,遭警察投掷手榴弹意外身亡的21岁大学生弗雷斯。他的第二则推文则写道:“这次是个中校,赞!此外,这意味着(支持法国总统)马克龙的选民少了一个。”

普西耶的推文引发强烈谴责,他的推特帐户也被封。地方检察官帕马尔星期天晚上向法新社证实:“普西耶因为昨日在推特帐户上发表为恐怖主义辩护的言论,已在今天上午11时30分遭到拘禁。”如果被定罪,他可能被判最高七年监禁,罚款10万欧元。(老任)

(责编:樊海旭、杨牧)

深度阅读

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注