博科圣地释放人质 105名尼日利亚少女与家人团聚

2018年03月26日14:09  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,当地时间25日, 上个月在尼日利亚亚东北部达普奇镇(Dapchi)遭博科圣地(Boko Haram)绑架的100多名女学生,在遭掳近5周获释后,当天终与家人团聚。

这105名穿着连头罩袍(burka)的女学生,由5辆巴士载回尤比州(Yobe)达普奇镇的寄宿学校,与等着她们的双亲团圆。她们2月19日在这所寄宿学校遭绑。

其中一名少女的父亲、担任肉票家长发言人的布卡(Kachalla Bukar)表示,少女们从阿布加坐飞机到北方大城迈杜古利(Maiduguri),接着在军队护送下转抵达普奇镇。当地高级官员组织隆重仪式,以宣告父母重新取得孩子们的监护权。(老任)

(责编:燕勐、杨牧)

相关专题

深度阅读

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注