韩国192人渡轮撞渔船触礁 多人落水6人受伤

2018年03月26日09:07  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据韩联社报道,韩国海警人员说,一艘载着190多人的渡轮25日在韩国西南海岸水域触礁,有多人落水,其中6人受轻伤。

韩国海警人员说,这艘载着187名乘客、5名船员的渡轮,当地时间25日下午3时47分在距离首尔以南400公里的新安郡,为避免与一艘渔船相撞而偏离航线,结果触礁。据韩国海警的初步调查报告,有6人受轻伤。

青瓦台方面表示,已成立一个紧急情况中心来处理这起事件。总统府官员说:“我们已经接到报告,救援行动正在进行中。”据韩国海警一位官员表示,四艘海岸警卫船和附近的民用船正在接近渡轮展开救援行动。(老任)

(责编:燕勐、杨牧)

相关专题

深度阅读

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际社会积极评价中国两会成果:惠及世界各国 今年的全国两会在万众瞩目下圆满落幕。连日来,海外一些媒体和专家学者积极评价两会成果,认为会议有关全面依法治国、深化机构改革、积极参与全球治理等一系列政策举措和政策宣示,不仅将极大促进中国经济社会发展、早日实现中国梦,也将惠及世界各国,推动共同发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注