普京总统新任期工作方向曝光 首要任务是这个

2018年03月26日09:07  来源:海外网-人民日报海外版
 

当地时间25日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫在接受NTV电视台采访时指出普京在新总统任期的工作方向。

据俄罗斯卫星通讯社消息,佩斯科夫说:“我们了解普京并团结在他的周围,而且普京知道我们将来需要什么,他的视野比普通选民开阔得多。民众知道,如果普京说他明白需要往哪里走和怎么走,那么他绝不是信口开河。”

佩斯科夫补充说,在新的任期内,首先要制定落实国情咨文的路线图。其次,将组建继续运作下去的新团队,这包括政府和总统办公厅。

他同时强调,普京的首要任务是内政,“这是我们存在的问题”。他说,普京不分昼夜,无时不刻都在致力于这些问题。

国情咨文:未来6年内俄贫困率减半

俄罗斯中央选举委员会主席帕姆菲洛娃23日正式宣布俄总统选举结果,俄现任总统普京以76.69%的得票率获胜。普京随后通过克里姆林宫网站发表视频讲话说,将以3月1日发布的国情咨文为具体、明确的行动计划,持续、深入、稳健地推动俄经济社会变革,其中包括通过科技提高经济效率、增加民众收入。

据英国广播公司(BBC)报道,俄罗斯总统普京3月1日在年度国情咨文中称,未来6年内把俄罗斯国内贫困率减半。普京表示,自己的目标是增加人口就业率和寿命长度,“每个人对我们都很重要。”他说,2000年时,俄罗斯有4200万人生活在贫困线以下,如今这一数字已降至2000万,但仍需要继续降低。

(责编:王欲然、杨牧)

深度阅读

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际社会积极评价中国两会成果:惠及世界各国 今年的全国两会在万众瞩目下圆满落幕。连日来,海外一些媒体和专家学者积极评价两会成果,认为会议有关全面依法治国、深化机构改革、积极参与全球治理等一系列政策举措和政策宣示,不仅将极大促进中国经济社会发展、早日实现中国梦,也将惠及世界各国,推动共同发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注