英国一男子持长剑砍人 警员浴血街头

2018年03月26日09:02  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据香港媒体报道,英国大曼彻斯特华里区一名23岁青年,25日下午涉嫌手持长剑攻击两名警员,警员浴血现场,至少一人身受重伤送院。疑犯最终被警方制服,因涉嫌持有利刃和袭警被逮捕。

报道说,该名疑犯在下午1时50分左右,手持近1米长利剑从小巷跑出来。有目击者忆述,疑犯一度坐在地上哭泣,又尝试闯入他人的前院,其后被警员拉开,疑犯遂转而攻击两名警员。目击者形容,两警“流血颇为严重”。

警方最后合力以电枪制服疑犯,并将他拘捕。据报,至少一名警员需要送院,虽然伤势严重,幸没有生命危险。警方证实接报并到场处理一宗持械恐吓案,事发后已封锁附近一带。(老任)

(责编:燕勐、杨牧)

相关专题

深度阅读

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际社会积极评价中国两会成果:惠及世界各国 今年的全国两会在万众瞩目下圆满落幕。连日来,海外一些媒体和专家学者积极评价两会成果,认为会议有关全面依法治国、深化机构改革、积极参与全球治理等一系列政策举措和政策宣示,不仅将极大促进中国经济社会发展、早日实现中国梦,也将惠及世界各国,推动共同发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注