葡萄牙外长——

葡希望积极融入一带一路建设

2018年03月26日04:36  来源:人民网-人民日报
 

  新华社里斯本3月25日电  (记者章亚东)葡萄牙外交部长席尔瓦近日表示,葡萄牙希望利用其在非洲和葡语系国家特有的影响力,积极融入“一带一路”建设。

  席尔瓦在此间举行的“一带一路”金融研讨会上说,葡中两国经贸关系日益紧密。对葡萄牙经济而言,“一带一路”是不可或缺的机会,葡萄牙希望借助自身优势参与这一倡议。

  中国驻葡萄牙大使蔡润表示,葡萄牙是首届“一带一路”国际合作高峰论坛的重要参与方,也是亚洲基础设施投资银行创始成员国之一。中国高度重视葡萄牙在实施“一带一路”倡议方面发挥的作用,愿积极推动双方在“一带一路”框架下的各领域合作。

  研讨会上,与会者就“一带一路”倡议实施过程中金融合作形式等议题进行了深入探讨,两国金融界和企业界人士参加了研讨会。

  近几年,葡萄牙政府致力于推动与中国在“一带一路”框架下各领域合作,搭上“一带一路”建设顺风车。


  《 人民日报 》( 2018年03月26日 04 版)
(责编:王仁宏、曹昆)

深度阅读

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际社会积极评价中国两会成果:惠及世界各国 今年的全国两会在万众瞩目下圆满落幕。连日来,海外一些媒体和专家学者积极评价两会成果,认为会议有关全面依法治国、深化机构改革、积极参与全球治理等一系列政策举措和政策宣示,不仅将极大促进中国经济社会发展、早日实现中国梦,也将惠及世界各国,推动共同发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注