美国加州美军空军基地遇袭 汽车闯入自爆司机现场死亡

2018年03月25日11:01  来源:科技日报
 

人民网讯 综合美国媒体报道,据福克斯新闻22日称,位于美国北卡来洛纳州的特维斯(Travis)空军基地遭自杀式袭击,FBI已介入。事件已被当作“恐怖袭击”调查。

特维斯空军基地发布媒体公告称,3月21日晚7点左右,一辆装有丙烷罐的汽车在未经授权的情况下进入基地,随后着火,司机现场死亡。司机名叫Hafiz Kazi,51岁,来自旧金山索萨利托。

CBS称,司机主动点火后在车里被烧死。事发后,基地大门关闭了12个小时。

特维斯空军基地位于美国北卡来洛纳州索拉诺县(Solano),旧金山以北约88公里。基地所在的旧金山湾区被称作“通往太平洋的大门”,特维斯基地主要负责货物和乘客运输。(老任)

(责编:燕勐、袁勃)

相关专题

深度阅读

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际社会积极评价中国两会成果:惠及世界各国 今年的全国两会在万众瞩目下圆满落幕。连日来,海外一些媒体和专家学者积极评价两会成果,认为会议有关全面依法治国、深化机构改革、积极参与全球治理等一系列政策举措和政策宣示,不仅将极大促进中国经济社会发展、早日实现中国梦,也将惠及世界各国,推动共同发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注