结核病超艾滋病成为最致命传染病 致170万名患者死亡

2018年03月25日09:13  来源:人民网
 

人民网讯 据法新社报道,2018年3月24日星期六是世界防治结核病日。这一传染病在富裕国家现已几乎销声匿迹,但在贫困国家形势依然严峻。而且最近几年,结核病超过艾滋病成为了在全球出现死亡案例最多的传染病。据统计,2016年以来全球发生上千万个结核病案例,其中170万名患者死亡。

结核病导致大量患者死亡的原因就是染上了就很难医治。就此,医生无疆界(MSF)非政府组织代表在接受采访时指出,让人感到不安的是,对多种药物有抗药性结核病的新案例在不断增加,2016年发现了近50万个新案例。

据世界卫生组织介绍,2018年世界防治结核病日的主题是“发挥领导力,终结结核病”。在此主题下,2018年计划在美国纽约举行有国家元首参加的联合国大会结核病问题高级别会议。(老任)

(责编:郭昕璇(实习生)、袁勃)

相关专题

深度阅读

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际社会积极评价中国两会成果:惠及世界各国 今年的全国两会在万众瞩目下圆满落幕。连日来,海外一些媒体和专家学者积极评价两会成果,认为会议有关全面依法治国、深化机构改革、积极参与全球治理等一系列政策举措和政策宣示,不仅将极大促进中国经济社会发展、早日实现中国梦,也将惠及世界各国,推动共同发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注