马来西亚高等教育巡展首站圆满结束

2018年03月24日12:34  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京3月24日电(记者李琰)由马来西亚高等教育部全球服务中心(EMGS)、马来西亚留学服务中心(MOSSC)主办的“2018中国—马来西亚高等教育巡展”日前在哈尔滨、长春、大连等地完成首站活动。

此次巡展,由来自马来西亚的博特拉大学、马来西亚国家能源大学、马来西亚世纪大学、城市大学、英迪国际大学等10余所知名高校组成。马来西亚沿袭英联邦的教育制度,设有对接欧、美、澳的双联课程,入学方式灵活,吸引了越来越多的中国学生赴马留学。

马来西亚留学服务中心CEO、马来西亚国际教育发展中心运营总监刘国庆在接受记者采访时表示,马来西亚留学近年来取得很大进展,每年有近万名学生通过马来西亚留学获得国际学历、学位,尤其是获得欧美国家硕士、博士教育申请的比例在不断上升。他认为,在“一带一路”国际化大背景的影响下,海外留学无疑给中国学生提供了更多教育选择和就业机会。

马来西亚留学服务中心高级顾问、马来西亚驻华大使馆前教育参赞王忠伟指出,经过多年跟踪和统计,马来西亚毕业的留学生目前遍布全球各地,来自中国的优秀毕业生就业地点在新加坡、英国、美国、马来西亚、澳大利亚等发达国家以及中国经济发达的沿海城市。

巡展期间,主办方邀请部分在马来西亚就读学生和家长分享了留学心得,还安排了马来西亚大学负责人参观了当地大学。据主办方透露,年内还将在中国华北、西北、西南、华东、华南等多个地区举办巡展。

(责编:郭昕璇(实习生)、王欲然)

深度阅读

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际社会积极评价中国两会成果:惠及世界各国 今年的全国两会在万众瞩目下圆满落幕。连日来,海外一些媒体和专家学者积极评价两会成果,认为会议有关全面依法治国、深化机构改革、积极参与全球治理等一系列政策举措和政策宣示,不仅将极大促进中国经济社会发展、早日实现中国梦,也将惠及世界各国,推动共同发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注