法国西南部城市发生人质劫持事件 嫌犯自称效忠伊斯兰国

2018年03月23日19:03  来源:人民网-国际频道
 

人民网巴黎3月23日电 (记者 龚鸣)法国媒体报道,法国西南部城市特雷布的一家超市Super U内发生人质劫持事件,当地警方正在展开施救行动。

报道称,事件发生于当地时间23日上午11时左右,嫌犯男子进入超市后传出枪响。据当地检察院称,该男子自称效忠于伊斯兰国。

此事发生不久前,法国共和国安全部队一名士兵在附近城市卡尔卡松遭到枪击。据称,开枪者和进入超市的男子为同一人。

法国国家宪兵特勤队( GIGN)、国家警察黑豹突击队(RAID)和侦缉行动特勤组(BRI) 均抵达事发现场,动用了三架直升机。法国总理菲利普表示“形势严峻”。

(责编:王欲然、徐祥丽)

深度阅读

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际社会积极评价中国两会成果:惠及世界各国 今年的全国两会在万众瞩目下圆满落幕。连日来,海外一些媒体和专家学者积极评价两会成果,认为会议有关全面依法治国、深化机构改革、积极参与全球治理等一系列政策举措和政策宣示,不仅将极大促进中国经济社会发展、早日实现中国梦,也将惠及世界各国,推动共同发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注