俄罗斯正式宣布普京胜选

2018年03月23日16:57  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科3月23日电 (记者 曲颂)莫斯科时间3月23日,俄罗斯中央选举委员会正式宣布现任总统普京在总统选举中获胜,得票率为76.69%。

据统计,在3月18日的大选中,共有56430712名选民为普京投票。八名候选人中,来自俄罗斯共产党的格鲁季宁得票率11.77%,位列第二。俄罗斯自由民主党主席日里诺夫斯基得票率5.65%,位列第三。

(责编:王欲然、杨牧)

深度阅读

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际社会积极评价中国两会成果:惠及世界各国 今年的全国两会在万众瞩目下圆满落幕。连日来,海外一些媒体和专家学者积极评价两会成果,认为会议有关全面依法治国、深化机构改革、积极参与全球治理等一系列政策举措和政策宣示,不仅将极大促进中国经济社会发展、早日实现中国梦,也将惠及世界各国,推动共同发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注