越南胡志明市一高层公寓发生火灾13人死亡

2018年03月23日13:48  来源:新华社
 

新华社胡志明市3月23日电(记者王迪 陶军)越南南部胡志明市一栋高层公寓23日凌晨发生火灾。据胡志明市公安消防局消息,事故造成至少13人死亡、14人受伤,目前大火已被扑灭。

据悉,当地时间零时30分许,位于胡志明市第8郡武文杰路的卡丽娜广场一栋20层公寓发生火灾。起火地点位于该公寓的地下车库,一个多小时后大火被扑灭。

卡丽娜广场由三栋14到20层的大楼组成,占地超过1.9万平方米,包括购物中心、娱乐设施和700多套公寓。

胡志明市公安消防局说,目前火灾原因正在调查中。

(责编:贾文婷、杨牧)

深度阅读

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际社会积极评价中国两会成果:惠及世界各国 今年的全国两会在万众瞩目下圆满落幕。连日来,海外一些媒体和专家学者积极评价两会成果,认为会议有关全面依法治国、深化机构改革、积极参与全球治理等一系列政策举措和政策宣示,不仅将极大促进中国经济社会发展、早日实现中国梦,也将惠及世界各国,推动共同发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注