中韩自贸协定第二阶段首轮谈判在首尔举行

2018年03月23日04:55  来源:人民网-人民日报
 

  本报首尔3月22日电  (记者 马菲)中国—韩国自由贸易协定第二阶段首轮谈判22日在韩国首尔举行。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文和韩国产业通商资源部部长助理金荣三分别率团出席。

  双方对中韩自贸协定第一阶段实施情况感到满意。按照协定规定,双方将对服务和投资领域的市场准入进行谈判。双方将协商确定《中韩自贸协定第二阶段谈判职责范围文件》。

  下一步,双方将落实好两国领导人的重要共识,积极推进中韩自贸协定第二阶段谈判,推动达成互利共赢的协定,不断提升两国贸易投资合作水平。


  《 人民日报 》( 2018年03月23日 22 版)

(责编:袁勃、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注