中国“进口博览会”与“广交会”推介会在雅加达举行

2018年03月22日08:51  来源:人民网-国际频道
 

人民网雅加达3月21日电(记者席来旺)今天,中国对外贸易中心与中国驻印尼大使馆经商处、印尼工商会馆中国委员会,在雅加达共同举办中国进出口商品交易会(简称广交会)和中国国际进口博览会(简称进口博览会)推介会。当地超300家企业代表出席活动,推介会效果良好,反响热烈。会议主要介绍了广交会的最新发展和首届进口博览会情况,引起当地工商机构、企业和媒体的高度关注。

来自主办方中国对外贸易中心的代表表示,雅加达是印度尼西亚加强对外互联互通、深化多元贸易往来的重要窗口。广交会和进口博览会将为印度尼西亚的参展企业提供开拓中国市场、拓展国际发展的上佳平台。此次推介会的成功举办,将提高印度尼西亚企业对中国市场的认识,鼓励当地企业利用广交会和进口博览会平台发掘商机,进一步促进两国企业加强交流、实现互利发展。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

世界瞩目新时代中国力量之源 3月20日,2018年全国两会落下帷幕。表决通过宪法修正案,选举产生新一届国家机构和全国政协领导人,决定一系列影响深远的重大事项,这次具有历史性意义的两会,让世界看到了一个同心筑梦、奋斗圆梦的新时代中国。人民有信心,国家才有未来,国家才有力量。透过两会,世界感知中国人民创造美好生活的无比信心,也感受到中国改革发展的无穷力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从历史中汲取解决半岛问题智慧 连日来,有关朝鲜半岛形势的最新动向不断刷新各大新闻媒体的报道。一方面,朝韩、朝美领导人会晤准备工作正在推进。另一方面,美国国防部19日宣布美韩将于4月1日重启联合军演,凸显半岛局势复杂敏感的特性。历史的经验表明,无论是美朝核框架协议的达成还是六方会谈取得的系列成果,都是要通过对话实现的。对话,不仅能够稳定朝核态势、为协商解决各自关切创造条件,而且是推动以和平方式解决朝核问题,实现地区和平、稳定与发展的必由之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注