墨西哥流浪河马成网红 逃亡10日后终被捕

2018年03月22日08:48  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,当地时间20日,墨西哥当局表示,经过10天的追捕行动,当局终于捕获在乡间流浪的河马“泰森”,并将它送到野生动物保护区安置。

这头被当地民众称为泰森(Tyson)的流浪河马,不但吸引了一大票粉丝,甚至有人为它成立脸书专页。泰森数周前神秘地出现在韦拉克鲁斯州(Veracruz )东部的拉斯乔帕斯(Las Choapas)乡村地区。当地民众成群上前拍照、喂食,甚至抚摸它,墨西哥联邦环境保护署(PROFEPA)担心会发生危险。尼罗河河马的凶险恶名远播,素来以攻击甚至吞噬人类闻名。

联邦环境保护署发表声明说:“由于这是头原产非洲的外来物种,它对拉斯乔帕斯自治市的民众及生态系统构成高度风险…联邦环境保护署展开特别行动,将它安置于一处安全地点。”

目前还不清楚重达600公斤、据信3岁左右的泰森为何会在墨西哥流浪。当地民众推测它可能是从一名毒枭豢养外国宠物的地点脱逃。(老任)

(责编:燕勐、杨牧)

相关专题

深度阅读

世界瞩目新时代中国力量之源 3月20日,2018年全国两会落下帷幕。表决通过宪法修正案,选举产生新一届国家机构和全国政协领导人,决定一系列影响深远的重大事项,这次具有历史性意义的两会,让世界看到了一个同心筑梦、奋斗圆梦的新时代中国。人民有信心,国家才有未来,国家才有力量。透过两会,世界感知中国人民创造美好生活的无比信心,也感受到中国改革发展的无穷力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从历史中汲取解决半岛问题智慧 连日来,有关朝鲜半岛形势的最新动向不断刷新各大新闻媒体的报道。一方面,朝韩、朝美领导人会晤准备工作正在推进。另一方面,美国国防部19日宣布美韩将于4月1日重启联合军演,凸显半岛局势复杂敏感的特性。历史的经验表明,无论是美朝核框架协议的达成还是六方会谈取得的系列成果,都是要通过对话实现的。对话,不仅能够稳定朝核态势、为协商解决各自关切创造条件,而且是推动以和平方式解决朝核问题,实现地区和平、稳定与发展的必由之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注