联合国:中国正逐渐成为国际专利申请龙头

2018年03月22日08:45  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社日内瓦21日电, 联合国当天表示,中国正逐渐成为国际专利申请龙头。

联合国世界知识财产权组织(WIPO)年度报告显示,美国公司与个人去年共递出56624件申请,占全球总数近1/4,过去40年来均高居申请数榜首。WIPO表示,中国公司与个人去年共递出48882件申请,较2016年成长13.4%。

WIPO指出:“按照目前趋势,中国预计将在3年内超过美国,成为WIPO专利合作条约(Patent Cooperation Treaty, PCT)规范下的最大申请案来源。”(老任)

(责编:燕勐、杨牧)

相关专题

深度阅读

世界瞩目新时代中国力量之源 3月20日,2018年全国两会落下帷幕。表决通过宪法修正案,选举产生新一届国家机构和全国政协领导人,决定一系列影响深远的重大事项,这次具有历史性意义的两会,让世界看到了一个同心筑梦、奋斗圆梦的新时代中国。人民有信心,国家才有未来,国家才有力量。透过两会,世界感知中国人民创造美好生活的无比信心,也感受到中国改革发展的无穷力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从历史中汲取解决半岛问题智慧 连日来,有关朝鲜半岛形势的最新动向不断刷新各大新闻媒体的报道。一方面,朝韩、朝美领导人会晤准备工作正在推进。另一方面,美国国防部19日宣布美韩将于4月1日重启联合军演,凸显半岛局势复杂敏感的特性。历史的经验表明,无论是美朝核框架协议的达成还是六方会谈取得的系列成果,都是要通过对话实现的。对话,不仅能够稳定朝核态势、为协商解决各自关切创造条件,而且是推动以和平方式解决朝核问题,实现地区和平、稳定与发展的必由之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注