喀布尔自杀炸弹攻击死亡人数增至33人 系几周来第五宗

2018年03月22日08:42  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,21日发生在阿富汗首都喀布尔一处集市的自杀式爆炸袭击,造成死亡人数增至33人,另有65人受伤。死伤者多为青年人。伊斯兰国组织已经宣称制造了这起袭击。

阿富汗首都喀布尔21日发生自杀式炸弹攻击,爆炸发生在上午11时左右,地点位于喀布尔西部第三警区靠近喀布尔大学的一处集市。大批民众聚集在事发地及附近宗教场所参加纳乌鲁斯节庆祝活动时,一名自杀式爆炸袭击者在人群中引爆身上的炸弹。

这是喀布尔近几周来发生的第五宗自杀式炸弹攻击。最后的死伤人数目前仍难以完全统计出来,阿富汗卫生部公布的最新报告称,袭击造成33人死亡,65人受伤;但据阿富汗安全部门向法新社透露,袭击造成37人死亡,70人受伤。(老任)

(责编:燕勐、杨牧)

相关专题

深度阅读

世界瞩目新时代中国力量之源 3月20日,2018年全国两会落下帷幕。表决通过宪法修正案,选举产生新一届国家机构和全国政协领导人,决定一系列影响深远的重大事项,这次具有历史性意义的两会,让世界看到了一个同心筑梦、奋斗圆梦的新时代中国。人民有信心,国家才有未来,国家才有力量。透过两会,世界感知中国人民创造美好生活的无比信心,也感受到中国改革发展的无穷力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从历史中汲取解决半岛问题智慧 连日来,有关朝鲜半岛形势的最新动向不断刷新各大新闻媒体的报道。一方面,朝韩、朝美领导人会晤准备工作正在推进。另一方面,美国国防部19日宣布美韩将于4月1日重启联合军演,凸显半岛局势复杂敏感的特性。历史的经验表明,无论是美朝核框架协议的达成还是六方会谈取得的系列成果,都是要通过对话实现的。对话,不仅能够稳定朝核态势、为协商解决各自关切创造条件,而且是推动以和平方式解决朝核问题,实现地区和平、稳定与发展的必由之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注