纽约本月迎第四场暴雪 公立学校停课

2018年03月22日08:30  来源:人民网-国际频道
 

人民网纽约3月21日电 (记者李晓宏)纽约市21日遭遇本月以来的第四场暴雪侵袭,市长白思豪宣布纽约市所有公立学校当日停课。

美国国家气象局预计,这场大雪将给新泽西州东北部和纽约州东南部带来12英寸至16英寸的积雪,21日全天出行将会十分困难,车辆甚至会难以上路。

纽约市清洁局局长加西亚表示,该局已准备了近700台撒盐机、22万吨融雪盐和超过16000把雪耙,当日将进行12小时不间断除雪工作。

当地媒体报道,各个飞行航线开始取消航班,费城国际机场遭到影响的航班最多。美航、达美航空和联航已开始为旅客豁免改签费用。

大纽约区刚刚从三场东北风暴中恢复,最近的一场已造成新泽西州2人死亡,新泽西和纽约市郊区的数千户人家遭遇断电。纽约紧急服务部门局提醒,这场可能造成大量降雪和阵风的风暴,有可能会延续上次风暴的断电恶况。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

世界瞩目新时代中国力量之源 3月20日,2018年全国两会落下帷幕。表决通过宪法修正案,选举产生新一届国家机构和全国政协领导人,决定一系列影响深远的重大事项,这次具有历史性意义的两会,让世界看到了一个同心筑梦、奋斗圆梦的新时代中国。人民有信心,国家才有未来,国家才有力量。透过两会,世界感知中国人民创造美好生活的无比信心,也感受到中国改革发展的无穷力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从历史中汲取解决半岛问题智慧 连日来,有关朝鲜半岛形势的最新动向不断刷新各大新闻媒体的报道。一方面,朝韩、朝美领导人会晤准备工作正在推进。另一方面,美国国防部19日宣布美韩将于4月1日重启联合军演,凸显半岛局势复杂敏感的特性。历史的经验表明,无论是美朝核框架协议的达成还是六方会谈取得的系列成果,都是要通过对话实现的。对话,不仅能够稳定朝核态势、为协商解决各自关切创造条件,而且是推动以和平方式解决朝核问题,实现地区和平、稳定与发展的必由之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注