比粗盐粒还小!IBM研发全球最小电脑 或5年内面世

2018年03月22日07:29  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,电脑越出越小,由桌上电脑进化到掌上智能产品,IBM(国际商业机器公司)决定再颠覆市场,近日在洛杉矶举行的“IBMThink2018”大会上宣布,正研发比比粗盐粒更小的“微型电脑”,号称全球最小电脑,可能在5年内面世。

据悉,这个只有1平方毫米大小、几乎要靠显微镜才能看清的晶片,生产成本低于0.1美元,却已经具备伺服器“x86”的晶片架构,和10万个电晶体,能分析和处理数据。

报道称,“微型电脑”还在首阶段测试,未知会否投产,但IBM有意用作“区块链”的数据源,检测盗窃和欺诈等资料违规行为,也能执行基本人工智能任务,为数据特定排序。

公司代表克里希纳推测,“不用5年,比盐粒和墨点还细小的密码锚定小型电脑,能被应用到日常生活。”

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

世界瞩目新时代中国力量之源 3月20日,2018年全国两会落下帷幕。表决通过宪法修正案,选举产生新一届国家机构和全国政协领导人,决定一系列影响深远的重大事项,这次具有历史性意义的两会,让世界看到了一个同心筑梦、奋斗圆梦的新时代中国。人民有信心,国家才有未来,国家才有力量。透过两会,世界感知中国人民创造美好生活的无比信心,也感受到中国改革发展的无穷力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从历史中汲取解决半岛问题智慧 连日来,有关朝鲜半岛形势的最新动向不断刷新各大新闻媒体的报道。一方面,朝韩、朝美领导人会晤准备工作正在推进。另一方面,美国国防部19日宣布美韩将于4月1日重启联合军演,凸显半岛局势复杂敏感的特性。历史的经验表明,无论是美朝核框架协议的达成还是六方会谈取得的系列成果,都是要通过对话实现的。对话,不仅能够稳定朝核态势、为协商解决各自关切创造条件,而且是推动以和平方式解决朝核问题,实现地区和平、稳定与发展的必由之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注