意加大对驾车玩手机者处罚力度 或被禁驾6个月

2018年03月22日07:23  来源:中国新闻网
 

据意大利欧联网报道,日前,意大利交通运输管理委员会发布通告称,从2018年开始,意交管部门将加大对驾车违规使用手机者的处罚力度,情节严重者将被禁驾6个月。

通告表示,根据意大利《交通法》第173条规定,执法部门对驾车违规使用手机者,可处以最低152欧、最高608欧的罚款;对多次违规者,将视情况给予禁驾1至3个月的处罚。

通告指出,《交通法》修正案新一届议会成立后,将就驾车使用手机者,吊扣驾照90天至180天等条款进行讨论。

交通运输管理委员会负责人米歇尔·梅塔表示,在《交通法》修正案获得议会通过前,交管部门对驾车违规使用手机者处以行政罚款,驾照将被扣5分;情节严重者将根据相关规定,处以6个月及以下禁驾处罚。

据官方统计,75%的意大利司机有驾车时发短信、上网或玩手机消遣的习惯,当地因驾车玩手机而引发的交通事故数量,近年来呈直线上升趋势。(黄鑫)

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

世界瞩目新时代中国力量之源 3月20日,2018年全国两会落下帷幕。表决通过宪法修正案,选举产生新一届国家机构和全国政协领导人,决定一系列影响深远的重大事项,这次具有历史性意义的两会,让世界看到了一个同心筑梦、奋斗圆梦的新时代中国。人民有信心,国家才有未来,国家才有力量。透过两会,世界感知中国人民创造美好生活的无比信心,也感受到中国改革发展的无穷力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从历史中汲取解决半岛问题智慧 连日来,有关朝鲜半岛形势的最新动向不断刷新各大新闻媒体的报道。一方面,朝韩、朝美领导人会晤准备工作正在推进。另一方面,美国国防部19日宣布美韩将于4月1日重启联合军演,凸显半岛局势复杂敏感的特性。历史的经验表明,无论是美朝核框架协议的达成还是六方会谈取得的系列成果,都是要通过对话实现的。对话,不仅能够稳定朝核态势、为协商解决各自关切创造条件,而且是推动以和平方式解决朝核问题,实现地区和平、稳定与发展的必由之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注