中国权威经济专家代表团赴日本宣讲交流

2018年03月22日04:37  来源:人民网-人民日报
 

  本报东京3月21日电  (记者刘军国)18至22日,由财政部国际财经中心主任周强武任团长的国内权威经济专家代表团访问日本。在日期间,代表团与日本政府官员、国会议员、知名智库、经济团体和企业界以及主流媒体举行多场互动交流。

  代表团结合刚刚结束的两会,向日本各界介绍了当前中国经济形势和宏观经济政策、“一带一路”建设最新进展、金融改革情况及对外开放政策,并针对日方关心的全球经济治理、中日经贸关系、中日在“一带一路”框架下开展合作等问题,同日本各界进行了广泛深入交流和探讨。

  今年正值中日和平友好条约缔结40周年。代表团此访得到日本各界高度重视,有关交流活动引起热烈反响。此访为增进日本各界对华了解、促进两国务实合作发挥了积极作用,对新形势下推动中日关系继续改善发展也产生积极影响。


  《 人民日报 》( 2018年03月22日 21 版)
(责编:袁勃、曹昆)

深度阅读

世界瞩目新时代中国力量之源 3月20日,2018年全国两会落下帷幕。表决通过宪法修正案,选举产生新一届国家机构和全国政协领导人,决定一系列影响深远的重大事项,这次具有历史性意义的两会,让世界看到了一个同心筑梦、奋斗圆梦的新时代中国。人民有信心,国家才有未来,国家才有力量。透过两会,世界感知中国人民创造美好生活的无比信心,也感受到中国改革发展的无穷力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从历史中汲取解决半岛问题智慧 连日来,有关朝鲜半岛形势的最新动向不断刷新各大新闻媒体的报道。一方面,朝韩、朝美领导人会晤准备工作正在推进。另一方面,美国国防部19日宣布美韩将于4月1日重启联合军演,凸显半岛局势复杂敏感的特性。历史的经验表明,无论是美朝核框架协议的达成还是六方会谈取得的系列成果,都是要通过对话实现的。对话,不仅能够稳定朝核态势、为协商解决各自关切创造条件,而且是推动以和平方式解决朝核问题,实现地区和平、稳定与发展的必由之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注