一艘挖沙船在马来西亚南部附近海域倾覆 1名中国船员遇难

2018年03月21日20:06  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷3月21日电 (记者 林芮)中国驻马来西亚大使馆21日确认,一艘载有中国船员的挖沙船当天在马来西亚南部蔴坡附近海域发生倾覆,已有1名中国船员遇难。此外,有12名中国船员和两名外籍人员失踪。

根据中国驻马使馆提供的信息,挖沙船载有16名中国船员,其中3人已获救。使馆已要求马方全力搜救落水人员,并已派领保官员赶往现场。

(责编:王欲然、徐祥丽)

深度阅读

世界瞩目新时代中国力量之源 3月20日,2018年全国两会落下帷幕。表决通过宪法修正案,选举产生新一届国家机构和全国政协领导人,决定一系列影响深远的重大事项,这次具有历史性意义的两会,让世界看到了一个同心筑梦、奋斗圆梦的新时代中国。人民有信心,国家才有未来,国家才有力量。透过两会,世界感知中国人民创造美好生活的无比信心,也感受到中国改革发展的无穷力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从历史中汲取解决半岛问题智慧 连日来,有关朝鲜半岛形势的最新动向不断刷新各大新闻媒体的报道。一方面,朝韩、朝美领导人会晤准备工作正在推进。另一方面,美国国防部19日宣布美韩将于4月1日重启联合军演,凸显半岛局势复杂敏感的特性。历史的经验表明,无论是美朝核框架协议的达成还是六方会谈取得的系列成果,都是要通过对话实现的。对话,不仅能够稳定朝核态势、为协商解决各自关切创造条件,而且是推动以和平方式解决朝核问题,实现地区和平、稳定与发展的必由之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注