埃及法院裁定优步等网约车停运

2018年03月21日14:45  来源:新华网
 

  埃及行政法院20日作出裁定,要求网约车公司优步和卡里姆停止在埃及运营。

  据悉,行政法院已将此提交最高行政法院咨询委员会寻求法律意见。此案上诉期限为60日。

  优步和卡里姆于2017年2月被当地出租车司机诉至法庭。原告指出,两家公司将私家车用于商业目的,违反了埃及交通法,侵害了出租车司机合法权益。

  优步埃及总经理阿卜杜勒-拉提夫·瓦克德在一份声明中说,优步尊重埃及法律,但将就该裁定提出上诉。目前优步服务在埃及仍然可用。瓦克德说,优步是埃及经济的积极参与者,“仅2017年就为埃及创造了超过15万个就业岗位”。

  卡里姆当天回应说,公司尚未接到正式通知,将继续在埃及提供服务。截至记者发稿时,优步和卡里姆的服务仍可正常使用。

  总部位于美国旧金山的优步在全球多个国家和地区开展业务。卡里姆是阿联酋公司,目前主要在中东地区提供网约车服务。两家公司均于2014年进入埃及。(记者 李奕言 郑凯伦)

(责编:李阿茹娜(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

世界瞩目新时代中国力量之源 3月20日,2018年全国两会落下帷幕。表决通过宪法修正案,选举产生新一届国家机构和全国政协领导人,决定一系列影响深远的重大事项,这次具有历史性意义的两会,让世界看到了一个同心筑梦、奋斗圆梦的新时代中国。人民有信心,国家才有未来,国家才有力量。透过两会,世界感知中国人民创造美好生活的无比信心,也感受到中国改革发展的无穷力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从历史中汲取解决半岛问题智慧 连日来,有关朝鲜半岛形势的最新动向不断刷新各大新闻媒体的报道。一方面,朝韩、朝美领导人会晤准备工作正在推进。另一方面,美国国防部19日宣布美韩将于4月1日重启联合军演,凸显半岛局势复杂敏感的特性。历史的经验表明,无论是美朝核框架协议的达成还是六方会谈取得的系列成果,都是要通过对话实现的。对话,不仅能够稳定朝核态势、为协商解决各自关切创造条件,而且是推动以和平方式解决朝核问题,实现地区和平、稳定与发展的必由之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注