印度证实39名工人命丧伊拉克 曾遭IS绑架后失踪

2018年03月21日09:21  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社新德里20日电,印度外交部长史瓦拉吉当天表示,2014年在伊拉克遭伊斯兰国(IS)组织绑架的39名印度建筑工人,他们的遗体已在一处乱葬岗被发现。

史瓦拉吉(Sushma Swaraj)对国会上议院表示,这群工人已遭IS杀害。他们的尸首在摩苏尔(Mosul)西北方巴杜什村(Badush)的乱葬岗被发现,并送往当地机构进行DNA鉴定。史瓦拉吉说:“他们昨天告诉我们,有38个样本相符;第39个样本仅部分相符,因为这名死者没有任何直系亲属。”这群工人于2014年6月遭绑架,当时IS肆虐伊拉克境内大片地区,并占领摩苏尔。

印度政府多年来坚称,据信这群人仍然活着,以致这项最新消息引发部分家属的批评。遇害工人大部分出身北印旁遮普省(Punjab)的贫困家庭,遭绑时受雇摩苏尔一间建筑公司。(老任)

(责编:燕勐、杨牧)

相关专题

深度阅读

世界瞩目新时代中国力量之源 3月20日,2018年全国两会落下帷幕。表决通过宪法修正案,选举产生新一届国家机构和全国政协领导人,决定一系列影响深远的重大事项,这次具有历史性意义的两会,让世界看到了一个同心筑梦、奋斗圆梦的新时代中国。人民有信心,国家才有未来,国家才有力量。透过两会,世界感知中国人民创造美好生活的无比信心,也感受到中国改革发展的无穷力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从历史中汲取解决半岛问题智慧 连日来,有关朝鲜半岛形势的最新动向不断刷新各大新闻媒体的报道。一方面,朝韩、朝美领导人会晤准备工作正在推进。另一方面,美国国防部19日宣布美韩将于4月1日重启联合军演,凸显半岛局势复杂敏感的特性。历史的经验表明,无论是美朝核框架协议的达成还是六方会谈取得的系列成果,都是要通过对话实现的。对话,不仅能够稳定朝核态势、为协商解决各自关切创造条件,而且是推动以和平方式解决朝核问题,实现地区和平、稳定与发展的必由之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注