中国援建尼泊尔武警学院举行启用仪式

2018年03月21日08:18  来源:人民网-国际频道
 

人民网3月20日电(记者苑基荣)中国援建的尼泊尔国家武警学院19日举行启用仪式,尼泊尔总理奥利、中国驻尼泊尔大使于红和中铁十四局董事长张挺军及尼泊尔武警和官员等500余人出席了启用仪式。

尼泊尔总理奥利出席启动仪式,为尼泊尔武警学院启动剪彩并致辞。奥利致辞中表示,尼泊尔很早就需要一所现代化的武警学院,这一梦想今天得以实现。奥利表示,希望学院将来能够培训大批技术熟练、能力高超的学员,来应对不断增加的安全威胁,保证尼国家利益。奥利对中国政府、中国驻尼使馆和承建单位中铁十四局集团的无私援助和辛勤付出表示特别感谢。

中国驻尼大使于红致辞说,该项目同其他中方援尼项目一样,是中尼友好的象征,饱含中国人民对尼人民的真挚感情,也凝聚着两国人民在地震考验之下的真诚友谊。

尼泊尔国家武警学院项目于2015年4月正式开工建设,历经了2015年大地震等各种困难,于2017年5月高质量按期竣工,并于同年6月交付尼方。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

“关键一招”书写“中国奇迹” “改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”习近平总书记的重要论述,对世界而言也具有深刻的启示性。新时代中国,以深化改革的非凡勇毅和辉煌成就,探索着建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国之路,丰富着人类实践经验,为促进世界各国共同发展繁荣注入动力。勇于改革,成于改革,这是中国在世界竖起的一面旗帜。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒:中国经济增添发展新动能 中国政府今年的工作报告提出,“快速崛起的新动能,正在重塑经济增长格局、深刻改变生产生活方式,成为中国创新发展的新标志。”中国经济增长的新动能,一段时间来已成为外媒热议的话题。英国《金融时报》和美国《华尔街日报》网站等外媒都予以报道。《金融时报》评价中国经济“开局表现强劲,增长好于预期”。国家统计局新闻发言人说,新动能的成长有利于推动经济平稳健康运行,也有利于经济结构优化升级。【详细】

国际|国际观察|外媒关注