美国马里兰州一高中发生枪击案 枪手死亡两学生受伤

2018年03月21日07:44  来源:新华网
 

新华社华盛顿3月20日电(记者徐剑梅 刘阳)美国马里兰州一所高中20日发生枪击案,造成两名学生受伤,枪手本人死亡。

该高中所在地马里兰州南部圣玛丽县警方说,枪手是学生,受伤学生中有一人生命垂危。

据当地警方和校方的消息,当地时间20日上午约8时,该高中一名男学生在学校走廊用手枪向一名女学生开枪,并伤及另一名男学生。枪手被赶到现场的驻校警察开枪击中,随后被证实死亡。

受伤学生是一名14岁男生和一名16岁女生,当即被送往医院急救。这名女学生伤势严重,目前仍未脱离生命危险。

枪击案发生后,该校随即关闭,学生被紧急疏散。该校注册学生约1600人。

一段时间以来,美国校园枪击事件频发。2月14日,美国佛罗里达州帕克兰市一所高中发生枪击案,造成17人死亡,震动全美。据美国有线电视新闻网报道,20日这起枪击案是今年以来美国发生的第17起校园枪击案。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

“关键一招”书写“中国奇迹” “改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”习近平总书记的重要论述,对世界而言也具有深刻的启示性。新时代中国,以深化改革的非凡勇毅和辉煌成就,探索着建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国之路,丰富着人类实践经验,为促进世界各国共同发展繁荣注入动力。勇于改革,成于改革,这是中国在世界竖起的一面旗帜。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒:中国经济增添发展新动能 中国政府今年的工作报告提出,“快速崛起的新动能,正在重塑经济增长格局、深刻改变生产生活方式,成为中国创新发展的新标志。”中国经济增长的新动能,一段时间来已成为外媒热议的话题。英国《金融时报》和美国《华尔街日报》网站等外媒都予以报道。《金融时报》评价中国经济“开局表现强劲,增长好于预期”。国家统计局新闻发言人说,新动能的成长有利于推动经济平稳健康运行,也有利于经济结构优化升级。【详细】

国际|国际观察|外媒关注