注意了!韩国查出这13种化妆品重金属锑超标

 

2018年03月21日07:33  来源:海外网
 

据韩联社报道,韩国食品医药品安全处19日表示,韩国化妆品ODM公司Hwasung Cosmetics(火星化学)株式会社向8家企业发货的13种产品被检出重金属锑超标。

事件一出,作为韩国化妆品巨头的爱茉莉太平洋首先被推上了风口浪尖。 该公司承认,今年1月从Hwasung Cosmetics处收货的部分产品被确认锑超标,包括4种爱茉莉化妆品和2种伊蒂之屋化妆品的部分制造编号。

虽然爱茉莉太平洋方面已经致歉,并表示停售及回收问题化妆品,但《东亚日报》指出,舆论对于知名化妆品公司在品质管理方面的失责倍感失望。

Aritaum full cover遮瑕膏

据韩国《亚洲经济》报道,检出锑超标的产品有Aritaum full cover遮瑕棒/膏1号亮白色及2号自然色、伊蒂之屋AC Clear up遮瑕膏、砍刀眉笔3号灰棕色、XTM style homme遮瑕棒、Black Monster black erasing遮瑕棒、SKEDA男士遮瑕棒、Skin food樱桃唇线笔、3CE超细眉笔#CHESTNUT BROWN、Makeheal裸妆超细眉笔BR0203等13种产品。

报道说,锑是重金属的一种,存在于矿物质等中,在成品中的含量不得超过10 /g。锑可作为材料用于合金、油漆、祛痰剂、半导体等中,虽然用途广泛,但毒性十分猛烈。锑中毒可引起皮肤炎、鼻炎、头痛、呕吐等症状。(海外网 刘强)

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

“关键一招”书写“中国奇迹” “改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”习近平总书记的重要论述,对世界而言也具有深刻的启示性。新时代中国,以深化改革的非凡勇毅和辉煌成就,探索着建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国之路,丰富着人类实践经验,为促进世界各国共同发展繁荣注入动力。勇于改革,成于改革,这是中国在世界竖起的一面旗帜。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒:中国经济增添发展新动能 中国政府今年的工作报告提出,“快速崛起的新动能,正在重塑经济增长格局、深刻改变生产生活方式,成为中国创新发展的新标志。”中国经济增长的新动能,一段时间来已成为外媒热议的话题。英国《金融时报》和美国《华尔街日报》网站等外媒都予以报道。《金融时报》评价中国经济“开局表现强劲,增长好于预期”。国家统计局新闻发言人说,新动能的成长有利于推动经济平稳健康运行,也有利于经济结构优化升级。【详细】

国际|国际观察|外媒关注