日周刊:安倍夫人“被软禁”,首相会休妻?

2018年03月21日07:30  来源:环球网
 

  【环球网报道 驻日本特约记者 蒋丰】安倍夫人“被软禁”,每天离不开的两样东西就是红酒与手机。

  这是日本媒体今天发出的最新消息。

  据日本《周刊现代》,安倍夫人已经被“软禁”在霞关附近的某高级酒店里,除了每天固定送餐的工作人员外,几乎断绝了其他外界接触。安倍夫人除了一日三餐外,每天都会大量点红酒。

  报道称,安倍晋三本人也住进了他一度畏惧有鬼的首相官邸,连续多日不肯回家。夫妻两人进入了实质性的分居状态。甚至有官邸人士透露,由于社会上让第一夫人“下课”的呼声越来越高,安倍晋三也开始认真考虑休妻问题,这将成为他保住政权的最终手段。

  “爱上一个人,就仿佛有了软肋,又有了铠甲。”安倍昭惠在安倍晋三首次就任首相期间,无疑是爱人的“铠甲”。她对山口县选民事必亲躬,“低到尘土里”。凭借靓丽的外表和贵族女校培养出来的英文,她在全球范围内开展日本第一夫人外交,弥补了小泉长期政权里日本无第一夫人的遗憾,堪称宜其家室、宜其家国。但现如今呢,安倍昭惠又无疑是安倍晋三的“软肋”,甚至是整个安倍政权的“阿基里斯之蹱”。

  今年,是安倍晋三与安倍昭惠结婚的31周年,接下来还会不会有32周年,谁都不好说。

  在大家都蠢蠢欲动地等待安倍休妻的眼下,我就想问一句,要是他连自己的妻子都无法承担,谁还能指望他肩负一个国家?          

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

“关键一招”书写“中国奇迹” “改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”习近平总书记的重要论述,对世界而言也具有深刻的启示性。新时代中国,以深化改革的非凡勇毅和辉煌成就,探索着建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国之路,丰富着人类实践经验,为促进世界各国共同发展繁荣注入动力。勇于改革,成于改革,这是中国在世界竖起的一面旗帜。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒:中国经济增添发展新动能 中国政府今年的工作报告提出,“快速崛起的新动能,正在重塑经济增长格局、深刻改变生产生活方式,成为中国创新发展的新标志。”中国经济增长的新动能,一段时间来已成为外媒热议的话题。英国《金融时报》和美国《华尔街日报》网站等外媒都予以报道。《金融时报》评价中国经济“开局表现强劲,增长好于预期”。国家统计局新闻发言人说,新动能的成长有利于推动经济平稳健康运行,也有利于经济结构优化升级。【详细】

国际|国际观察|外媒关注