世界上最后一头雄性北方白犀牛被实施安乐死

2018年03月21日07:25  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,肯尼亚研究人员称,由于健康状况“明显恶化”,世界上最后一头雄性北方白犀牛“苏丹”在19日被实施安乐死。

肯尼亚奥尔佩杰塔自然保护区称,45岁的“苏丹”健康状况严重恶化,其肌肉和骨骼已经退化,皮肤有很大的伤口,而且已经无法站立,保护区方面因此对它实施了安乐死。

奥尔佩杰塔自然保护区首席执行官执行官理查德 瓦因称,“苏丹”是北方白犀牛这一物种的“大使”,它提高了人们对犀牛以及其他面临灭绝威胁的物种的关注。它所做出的贡献将被人们铭记。

“苏丹”是世界上最后一只雄性北方白犀牛。此前,它与最后两头雌性北方白犀牛一起生活在奥尔佩杰塔自然保护区。

护区本月初表示,“苏丹”的健康正在恶化,尽管有兽医24小时监护,它还是在生死线上挣扎。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

“关键一招”书写“中国奇迹” “改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”习近平总书记的重要论述,对世界而言也具有深刻的启示性。新时代中国,以深化改革的非凡勇毅和辉煌成就,探索着建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国之路,丰富着人类实践经验,为促进世界各国共同发展繁荣注入动力。勇于改革,成于改革,这是中国在世界竖起的一面旗帜。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒:中国经济增添发展新动能 中国政府今年的工作报告提出,“快速崛起的新动能,正在重塑经济增长格局、深刻改变生产生活方式,成为中国创新发展的新标志。”中国经济增长的新动能,一段时间来已成为外媒热议的话题。英国《金融时报》和美国《华尔街日报》网站等外媒都予以报道。《金融时报》评价中国经济“开局表现强劲,增长好于预期”。国家统计局新闻发言人说,新动能的成长有利于推动经济平稳健康运行,也有利于经济结构优化升级。【详细】

国际|国际观察|外媒关注