美国华商“筑梦新征程”

2018年03月20日14:07  来源:人民网-国际频道
 

人民网纽约3月18日电 (记者李晓宏)“二月二,龙抬头。龙的意象给人力量,希望华人商会能为纽约当地的经济发展发挥更大作用。”纽约市布鲁克林区长亚当斯18日在美国江浙工商总会第十五届理事会就职典礼晚会上致辞说。当晚,来自中国驻纽约总领馆、纽约州各政府机构代表及纽约侨商各界人士等1000余人参加了就职典礼。

中国驻纽约总领事馆侨务组组长董海蓉在现场致辞,祝贺张玉龙连任美国江浙工商总会第十五届会长,期待在他的带领下,江浙工商总会“奋进新时代,筑梦新征程,开创新业绩,书写新辉煌”,为中美经贸交流做出更多贡献。

张玉龙表示,作为1997年在美国注册成立的非营利性工商团体,美国江浙工商总会在帮助华人立足美国、维护侨胞合法权益、资助优秀华人学生,以及增进中美贸易和民间友好往来等方面做出了积极努力,取得深厚的民间基础和庞大的会员阵容,成为美国纽约华埠一支重要的社团力量。“今年是中国改革开放40年,我们将继续抓住改革开放带来的机遇,‘筑梦新征程’。”

江浙工商总会名誉理事长叶青介绍说,移民美国的华人老侨多以开餐馆、杂货店、超市、百货店等为主,搭乘中国改革开放的巨轮,总商会会员的产业层次逐步提升,不仅进军仑储、运输、房地产、科技、保险和金融服务业,近年来在电商、物流贸易等新领域也崭露头角。这个过程中,总商会在资金融通、学习培训、市场开拓等方面,为会员们提供了有力的支持,发挥了巨大的桥梁和纽带作用,有力推动了中美贸易及美国对华投资。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

“关键一招”书写“中国奇迹” “改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”习近平总书记的重要论述,对世界而言也具有深刻的启示性。新时代中国,以深化改革的非凡勇毅和辉煌成就,探索着建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国之路,丰富着人类实践经验,为促进世界各国共同发展繁荣注入动力。勇于改革,成于改革,这是中国在世界竖起的一面旗帜。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒:中国经济增添发展新动能 中国政府今年的工作报告提出,“快速崛起的新动能,正在重塑经济增长格局、深刻改变生产生活方式,成为中国创新发展的新标志。”中国经济增长的新动能,一段时间来已成为外媒热议的话题。英国《金融时报》和美国《华尔街日报》网站等外媒都予以报道。《金融时报》评价中国经济“开局表现强劲,增长好于预期”。国家统计局新闻发言人说,新动能的成长有利于推动经济平稳健康运行,也有利于经济结构优化升级。【详细】

国际|国际观察|外媒关注