史上首次!美媒称苹果正设计和生产自己的显示屏

2018年03月20日07:53  来源:新华网
 

  美国彭博新闻社19日援引消息人士的话报道,美国苹果公司正在设计和生产自己的显示屏,为这家企业首次。

  报道说,苹果正利用加利福尼亚州总部附近的一处秘密生产设施,生产少量显示屏。这些显示屏用于测试目的。

  报道说,苹果斥巨资投入下一代MicroLED显示屏的研发。与现有OLED显示屏相比,MicroLED显示屏具有高亮度、低耗能、更纤薄等特点。

  报道援引消息人士的话说,MicroLED显示屏的生产难度更高;苹果大约一年前差点“枪毙”这一项目。此后,随着工程师取得进展,这项技术现在处于比较成熟的阶段。不过,消费者想要看到成果仍需数年时间。

  彭博社报道上述消息后,亚洲显示屏制造商股价下跌。日本显示器公司股价下跌4.4%,夏普公司股价下跌3.3%,韩国三星电子公司股价下跌1.4%。

  报道分析,掌握MicroLED显示屏技术,将有助苹果在日臻成熟的智能手机市场脱颖而出,压倒三星等竞争对手。

  雷伊·索内拉经营一家显示器测试机构。索内拉说,现在是苹果自己掌握MicroLED显示屏技术的“黄金机遇”,“每个人都能买到OLED或LCD显示屏,但苹果有MicroLED显示屏”。

  不过,达成目的并非易事。新型显示屏的量产需要新设备。尽管技术已经成熟,苹果仍有可能遭遇其他难以克服的困难。毕竟,位于加州的生产设施很小,难以满足量产需求。

  彭博社分析,苹果可能会把MicroLED显示屏生产外包给其他制造商。但一名消息人士说,苹果想尽可能长久地独占这项技术,“我们向生产设施投了许多钱”。

  MicroLED显示屏尚未准备好面见消费者之际,苹果新款机型仍将使用OLED显示屏。报道说,苹果计划今年秋季发布新款使用OLED显示屏的iPhone智能手机。(卜晓明)(新华社专特稿)

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

联合国驻华协调员:中国成功背后的三个关键词 中国发展近年来取得巨大进步,已进入高人类发展水平国家组。全世界都惊讶于中国的成就,许多人不禁问:中国成功的背后有何“秘方”?在此我想提及三个关键词:适应性、创新力、领导力。中国的成就使得全世界把目光投向中国,寻求发展灵感,中国也有很多经验值得分享。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国学者:是时候重视中国经验了 构建良性健康的政党制度,事关民主质量、治理成效与公众利益。但从现实来看,在美国等西方国家,选票政治逻辑下政党关系的一个突出表现是为对抗而对抗、为否决而否决,解决实际问题时踯躅不前。与之形成鲜明对比,中国的政党制度则基于不同的民主逻辑,呈现更大的活力生机。美国政治学者、专栏作家西格德尔说,现在很多学者在谈论美国社会的“部落化”,这其实是美国两党分裂加剧社会分裂的体现。“包括美国在内的西方国家要改良政治体制,是时候重视中国经验了。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注