优步自动驾驶汽车撞死一女子 系全球首例致死事故

2018年03月20日07:47  来源:海外网
 

  当地时间周日(18日)晚上,美国亚利桑那州一名女子被优步自动驾驶汽车撞伤,之后不幸身亡。路透社报道称,这是全球首例自动驾驶车辆致人死亡的事故,或对该项新技术的引入形成冲击。一名优步发言人称,优步将暂停其在美国和加拿大的自动驾驶项目。

  路透社报道还称,事发时,尽管有一名司机坐在方向盘后面,,但是,这辆车当时正处于自动控制模式。坦佩警方声明称,该车当时正朝北行驶,而该女子正在人行横道外从西往东走。另据福克斯新闻网报道,优步当地时间19日在推特账号声明称,将全力配合当地警方进行调查。美国国家公路交通安全管理局在推特账号表示,将派出工作组对此事展开调查。(编译 张申)

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

联合国驻华协调员:中国成功背后的三个关键词 中国发展近年来取得巨大进步,已进入高人类发展水平国家组。全世界都惊讶于中国的成就,许多人不禁问:中国成功的背后有何“秘方”?在此我想提及三个关键词:适应性、创新力、领导力。中国的成就使得全世界把目光投向中国,寻求发展灵感,中国也有很多经验值得分享。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国学者:是时候重视中国经验了 构建良性健康的政党制度,事关民主质量、治理成效与公众利益。但从现实来看,在美国等西方国家,选票政治逻辑下政党关系的一个突出表现是为对抗而对抗、为否决而否决,解决实际问题时踯躅不前。与之形成鲜明对比,中国的政党制度则基于不同的民主逻辑,呈现更大的活力生机。美国政治学者、专栏作家西格德尔说,现在很多学者在谈论美国社会的“部落化”,这其实是美国两党分裂加剧社会分裂的体现。“包括美国在内的西方国家要改良政治体制,是时候重视中国经验了。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注