国际空间站将进行新系统测试 从尿液中获再生水

2018年03月20日07:10  来源:中国新闻网
 

据俄罗斯卫星网19日报道,国际空间站俄罗斯部分计划进行新型水再生系统测试,再生水将从尿液中获取。

据报道,获得的再生水将仅用于技术需求,包括用于获取氧气。该系统重达100公斤,其生产率为每小时3.5升。

报道称,由于发往国际空间站的货运飞船数量减少,国际空间站出现水源问题。自2016年起,每年向国际空间站发出的货运飞船从4艘变为3艘。每艘飞船可向国际空间站运送最多600公斤水。同时,从地球向国际空间站每运送一公斤货物,大约需花费1.5万美元。

1990年至1999年期间,俄“和平号”空间站曾使用过当前水再生装置的原型,通过该装置曾共获得6吨水。

国际空间站美国部分从2010年起开始使用从尿液中取水的装置。据报道,俄罗斯新系统的生产率将是美国现有系统的2倍。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

联合国驻华协调员:中国成功背后的三个关键词 中国发展近年来取得巨大进步,已进入高人类发展水平国家组。全世界都惊讶于中国的成就,许多人不禁问:中国成功的背后有何“秘方”?在此我想提及三个关键词:适应性、创新力、领导力。中国的成就使得全世界把目光投向中国,寻求发展灵感,中国也有很多经验值得分享。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国学者:是时候重视中国经验了 构建良性健康的政党制度,事关民主质量、治理成效与公众利益。但从现实来看,在美国等西方国家,选票政治逻辑下政党关系的一个突出表现是为对抗而对抗、为否决而否决,解决实际问题时踯躅不前。与之形成鲜明对比,中国的政党制度则基于不同的民主逻辑,呈现更大的活力生机。美国政治学者、专栏作家西格德尔说,现在很多学者在谈论美国社会的“部落化”,这其实是美国两党分裂加剧社会分裂的体现。“包括美国在内的西方国家要改良政治体制,是时候重视中国经验了。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注