法国企业再度“组团” 深入中国科创腹地

2018年03月19日16:09  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京3月19日电(记者 崔广琪)2018年“中法创新加速器Impact China”今日在香港开启项目第一阶段行程。

记者从法国驻华大使馆商务投资处获悉,参加本届活动的5家法国科创公司随后将深入中国科创腹地,分别在深圳、广州、上海和北京寻求合作机会,共同面对世界数字经济化所带来的机遇和挑战。

据了解,经由法中两国科创领域内的众多行业专家层层筛选,5家年轻且充满活力的公司(CARFIT、EXAGAN、PLATFORM.SH、QUIVIDI和SIGFOX)入选加速项目。这5家公司拥有很多共同点:他们此前都已不同程度地接触过中国市场,对于开发中国市场已有充分准备。此次中国之行将以B2B商务会谈形式为主,涉及中法两国所共同关心的众多科创领域:物联网通信、云计算、“新零售”科技、互联汽车、新型半导体储能材料等。

项目负责人、法国驻华大使馆商务投资处的魏雅乐(Thomas VIAL)表示:“中国是一个拥有超过15亿消费者的巨大市场,中产阶级激增,他们寻求更好的产品质量和创新产品和服务。法国的创业公司应该将中国列入他们的商业计划!中国不再是低成本世界工厂。在短短的几年时间里,它已经成为世界上仅次于美国的第二大科技生态系统。伴随产业升级,中国也正在向海外的科创公司敞开大门。”

自2015年以来,法国商务投资署和法国国家投资银行组织了一系列协助法国科技创新公司探索中国市场的落地加速项目。项目旨在为这些已经做好准备进入中国的创新公司,提供在这片全球最为活跃的创新市场上落地生根的必要条件,平均可为这些公司的在华发展加速2年时间。

(责编:徐祥丽、杨牧)

相关专题

深度阅读

联合国驻华协调员:中国成功背后的三个关键词 中国发展近年来取得巨大进步,已进入高人类发展水平国家组。全世界都惊讶于中国的成就,许多人不禁问:中国成功的背后有何“秘方”?在此我想提及三个关键词:适应性、创新力、领导力。中国的成就使得全世界把目光投向中国,寻求发展灵感,中国也有很多经验值得分享。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国学者:是时候重视中国经验了 构建良性健康的政党制度,事关民主质量、治理成效与公众利益。但从现实来看,在美国等西方国家,选票政治逻辑下政党关系的一个突出表现是为对抗而对抗、为否决而否决,解决实际问题时踯躅不前。与之形成鲜明对比,中国的政党制度则基于不同的民主逻辑,呈现更大的活力生机。美国政治学者、专栏作家西格德尔说,现在很多学者在谈论美国社会的“部落化”,这其实是美国两党分裂加剧社会分裂的体现。“包括美国在内的西方国家要改良政治体制,是时候重视中国经验了。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注