肯尼亚:狮群新领主与前狮王的幼崽亲密玩耍

2018年03月19日14:35  来源:Mail Online
 

这种画面可不多见,肯尼亚马赛玛拉动物保护区,一只刚刚占领狮群并杀死其他幼崽的成年雄狮,抱着一只小狮子玩耍。这只雄狮赶走了小狮子的父亲后,与他依偎在一起嬉戏打闹。这只好奇的幼崽还把爪子伸到雄狮嘴里,玩耍它的大獠牙。

正常情况下,当一只雄狮接管狮群时,它会杀死其他幼狮以显示其统治地位。在肯尼亚马赛玛拉动物保护区,摄影师维多利亚·库姆斯(Victoria Coombe)看到这有爱的一幕表示特别惊奇。“雄狮占领狮群,通常会杀死幼崽。我们的向导说,他们在丛林里工作了这么多年,只看到过少数几次这种行为,非常有趣。”

小狮子把爪子伸到雄狮嘴里,玩耍它的大獠牙。

摄影师维多利亚·库姆斯在肯尼亚马赛玛拉动物保护区拍下了这不寻常的一幕。

雄狮占领狮群,通常会杀死其他幼崽以显示其统治地位。

摄影师的向导说,这种行为很少见,非常有趣。(编译 郭昕璇 审稿 徐祥丽)

(责编:郭昕璇(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

联合国驻华协调员:中国成功背后的三个关键词 中国发展近年来取得巨大进步,已进入高人类发展水平国家组。全世界都惊讶于中国的成就,许多人不禁问:中国成功的背后有何“秘方”?在此我想提及三个关键词:适应性、创新力、领导力。中国的成就使得全世界把目光投向中国,寻求发展灵感,中国也有很多经验值得分享。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国学者:是时候重视中国经验了 构建良性健康的政党制度,事关民主质量、治理成效与公众利益。但从现实来看,在美国等西方国家,选票政治逻辑下政党关系的一个突出表现是为对抗而对抗、为否决而否决,解决实际问题时踯躅不前。与之形成鲜明对比,中国的政党制度则基于不同的民主逻辑,呈现更大的活力生机。美国政治学者、专栏作家西格德尔说,现在很多学者在谈论美国社会的“部落化”,这其实是美国两党分裂加剧社会分裂的体现。“包括美国在内的西方国家要改良政治体制,是时候重视中国经验了。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注