土耳其军攻克库尔德民兵大本营阿夫林 俄军美军均未介入

2018年03月19日09:19  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,土耳其军队与其盟军叙反政府自由军3月18日攻入叙利亚库尔德民兵大本营阿夫林市。土耳其国旗飘在阿夫林上空。土军两个月的攻城战将安卡拉宣称的“恐怖分子”库尔德人民保护军赶出了这座叙利亚西北城市。

法新社两名特约记者3月18日进入阿夫林市,发现该市所有街区都部署了土耳其士兵和叙利亚反政府武装人员。阿夫林一个公共建筑屋顶飘起土耳其的国旗。

土耳其军队在两个月前的1月20日进入叙利亚,对阿夫林的库尔德民兵展开大规模军事行动。当时安卡拉称,攻打阿夫林的行动是为了减除威胁土耳其边境安全的库尔德工人党PKK武装分支人民保护军。但是这支库尔德民兵曾经在打击IS的行动中是美军的盟友。

然而,安卡拉在攻打阿夫林之前,似乎与叙境内的俄军和美军都达成了默契,俄军和美军都没有介入。土耳其总统埃尔多安宣布:18早8点30分,叙利亚自由军(反政府军)在土耳其军队的支持下,控制了阿夫林市全部街区。

14日晚间以来,土耳其军队与盟军叙利亚反政府武装对阿夫林发动的攻城战,导致超过15万平民大逃亡。但库尔德人民保护军(YPG)发誓要夺回这座城市,并表示,未来要让土耳其和叙利亚反政府自由军噩梦连连。(老任)

(责编:燕勐、杨牧)

相关专题

深度阅读

联合国驻华协调员:中国成功背后的三个关键词 中国发展近年来取得巨大进步,已进入高人类发展水平国家组。全世界都惊讶于中国的成就,许多人不禁问:中国成功的背后有何“秘方”?在此我想提及三个关键词:适应性、创新力、领导力。中国的成就使得全世界把目光投向中国,寻求发展灵感,中国也有很多经验值得分享。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国学者:是时候重视中国经验了 构建良性健康的政党制度,事关民主质量、治理成效与公众利益。但从现实来看,在美国等西方国家,选票政治逻辑下政党关系的一个突出表现是为对抗而对抗、为否决而否决,解决实际问题时踯躅不前。与之形成鲜明对比,中国的政党制度则基于不同的民主逻辑,呈现更大的活力生机。美国政治学者、专栏作家西格德尔说,现在很多学者在谈论美国社会的“部落化”,这其实是美国两党分裂加剧社会分裂的体现。“包括美国在内的西方国家要改良政治体制,是时候重视中国经验了。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注