哈里王子服役生活曝光 在阿富汗时险被地雷炸死

2018年03月19日07:40  来源:海外网
 

哈里在阿富汗前线

英国哈里王子在2007年时曾加入英军,并被派驻阿富汗服役。近日,一本有关他从军经历的传记即将推出,书中讲述他在一次任务中险被地雷炸死的经历。

据香港东网报道,这本传记的作者称,哈里在军队中的职位为“前进空中控制员”(Foward air controller),他的主要任务就是负责在激烈交火关头呼唤空中支援,并向战机发出对塔利班目标实施空中打击的最终确认。一位随军摄影师表示,哈里在被派到由塔利班控制的地区执行任务时,其所在的小队曾被地雷围困,一行人只好等候救援。该名摄影师形容,哈里当时显得不慌不忙,只管坐在炮塔上四处观察。

哈里与战友

曾任哈里上级的伍德上尉(Leigh-Wood)表示,军中的生活十分艰苦,在只有零下26度的严寒中,哈里更要与4人睡在同一战壕中取暖。伍德还表示,哈里不时会联同翻译人员到军营附近的村落,与平民喝茶聊天,感受当地人的生活。

这本传记的作者提到,阿富汗人都不知道哈里的真正身份,让他可以过着平民的生活。作者形容,哈里被派驻阿富汗的时间,可能为他一生中最自由的阶段。

2007年底,哈里王子到阿富汗前线服役,与塔利班部队作战。但由于其行踪被媒体揭露,哈里王子提前返回英国。2012年9月,哈里王子再次前往阿富汗。2013年1月,他启程返回英国。临行前,哈里王子在接受采访时表示,曾经在执行任务期间杀死过塔利班武装分子。(综编/李瑞辰)

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

中国反腐新实践令世人感受创新和持久力 “很多国家对如何有效解决腐败问题都一筹莫展,而中国在短短几年内就取得了反腐的重大胜利,着实让世界为之惊叹”“堪称与解决世界上人口最多国家温饱问题相提并论的巨大成就”……5年多来,中国显著的反腐成效频频获得世界点赞。更令国际社会惊叹的是,中国勇于通过重大改革确保反腐败斗争“永远在路上”的坚定意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国互联网企业扎根巴西 同为发展中大国,中国和巴西在互联网领域合作潜力巨大。中国在数字经济发展尤其是互联网应用方面走在了世界前列,而巴西也拥有庞大而快速发展的市场需求。近年来,越来越多的中国互联网企业进入巴西,为两国经贸领域合作注入新活力的同时,也带去自身的资金、技术、管理等优势,使互联网更好地助力巴西经济社会发展,帮助当地分享数字经济发展红利。【详细】

国际|国际观察|外媒关注