澳维多利亚州发生大面积山火 12户民宅被烧毁

 

2018年03月19日07:27  来源:新华社
 

新华社悉尼3月18日电(记者 宋聃) 澳大利亚维多利亚州西部地区发生大面积山火,过火面积至18日已达4万公顷,波及大量农场,造成12户民宅被烧毁。

据澳大利亚广播公司报道,这场山火始于17日晚,在大风作用下火势迅速蔓延。维多利亚州目前已有45个城镇发布火灾紧急警告。

维州紧急事务管理专员拉普斯利说,火灾没有造成人员死亡和严重伤情,但估计数以百计的奶牛农场在这场大火中被毁。

据维州紧急服务中心消息,当地5个救济中心接收了约800名被紧急疏散的民众,有400多人向该中心求助。

维州紧急服务中心负责人梅利诺说,当地消防机构已派出29架飞机协同约280名消防员灭火。

梅利诺说,初步判断此次山火是闪电引燃草丛引发的,“我们的火灾调查员正在对火灾的具体原因进行评估和调查。”

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

中国反腐新实践令世人感受创新和持久力 “很多国家对如何有效解决腐败问题都一筹莫展,而中国在短短几年内就取得了反腐的重大胜利,着实让世界为之惊叹”“堪称与解决世界上人口最多国家温饱问题相提并论的巨大成就”……5年多来,中国显著的反腐成效频频获得世界点赞。更令国际社会惊叹的是,中国勇于通过重大改革确保反腐败斗争“永远在路上”的坚定意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国互联网企业扎根巴西 同为发展中大国,中国和巴西在互联网领域合作潜力巨大。中国在数字经济发展尤其是互联网应用方面走在了世界前列,而巴西也拥有庞大而快速发展的市场需求。近年来,越来越多的中国互联网企业进入巴西,为两国经贸领域合作注入新活力的同时,也带去自身的资金、技术、管理等优势,使互联网更好地助力巴西经济社会发展,帮助当地分享数字经济发展红利。【详细】

国际|国际观察|外媒关注