俄罗斯举行总统选举

2018年03月19日05:39  来源:人民网-人民日报
 

  本报莫斯科3月18日电  (记者吴焰、张晓东、曲颂、屈佩)俄罗斯2018年总统选举投票于18日正式开始。根据规定,各地区投票点将于当地时间8时开放,20时关闭。

  根据俄罗斯中央选举委员会公布的数据,俄为此次总统选举共设立9.7万多个境内投票站,其中在首都莫斯科设有3605个,投票站多选择在学校、医院、火车站、机场、度假场所等周边。据统计,俄境内外符合选举条件的选民约有1.1亿人,其中莫斯科注册选民数为720万。

  为确保俄总统选举期间投票站安全,莫斯科投入超过1.7万名警察、国民警卫队员和安保公司保安等力量参与安保工作,并在投票站内安装了约7000个摄像头。

  共有8名候选人参加此次总统选举,其中包括俄现任总统普京、俄联邦共产党推荐的格鲁季宁、俄自由民主党主席日里诺夫斯基等。

  根据俄总统选举规则,在选举中获得50%以上选票者当选总统。如果候选人有两名以上,而其中任何一人都未能当选,中央选举委员会将宣布对得票领先的两名候选人进行第二轮投票,在第二轮投票中得票高者当选总统。


  《 人民日报 》( 2018年03月19日 21 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

深度阅读

中国反腐新实践令世人感受创新和持久力 “很多国家对如何有效解决腐败问题都一筹莫展,而中国在短短几年内就取得了反腐的重大胜利,着实让世界为之惊叹”“堪称与解决世界上人口最多国家温饱问题相提并论的巨大成就”……5年多来,中国显著的反腐成效频频获得世界点赞。更令国际社会惊叹的是,中国勇于通过重大改革确保反腐败斗争“永远在路上”的坚定意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国互联网企业扎根巴西 同为发展中大国,中国和巴西在互联网领域合作潜力巨大。中国在数字经济发展尤其是互联网应用方面走在了世界前列,而巴西也拥有庞大而快速发展的市场需求。近年来,越来越多的中国互联网企业进入巴西,为两国经贸领域合作注入新活力的同时,也带去自身的资金、技术、管理等优势,使互联网更好地助力巴西经济社会发展,帮助当地分享数字经济发展红利。【详细】

国际|国际观察|外媒关注