中国国际进口博览会推介会在比利时举行

2018年03月19日05:38  来源:人民网-人民日报
 

  本报布鲁塞尔3月18日电  (记者郑彬、吴刚)中国驻比利时大使馆和中国对外贸易中心16日在比利时首都布鲁塞尔举办中国国际进口博览会推介会暨路演,来自欧洲联盟、比利时的政商界人士以及中国驻比机构代表200多人出席活动。

  中国驻比利时大使曲星在致辞中表示,为响应中国国家主席习近平2017年5月在“一带一路”国际合作高峰论坛上提出的倡议,中国将于今年11月在上海举办首届国际进口博览会。作为世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,这一举措彰显了中国政府坚持对外开放基本国策、推动新一轮高水平对外开放的决心,也是“一带一路”国际合作倡议的具体体现。

  中国对外贸易中心主任李晋奇表示,目前进口博览会已向全球200多个贸易伙伴发出了参展参会的邀请。截至目前,中国230个贸易伙伴中已有180多个国家和地区指定了近200家本国的组展机构协助招展和服务,来自120多个国家和地区超过1000家企业已报名参展,其中包括近百家全球500强企业和各国行业龙头企业。

  比中经贸委员会主席贝尔纳·德威特当天表示,比利时大多数企业是中小企业,中国国际进口博览会将为它们开拓潜力巨大的中国市场提供极大便利,是一个难得的机遇。比利时当地各行业商会都将积极协助、推动当地企业参与此次博览会。


  《 人民日报 》( 2018年03月19日 22 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

深度阅读

中国反腐新实践令世人感受创新和持久力 “很多国家对如何有效解决腐败问题都一筹莫展,而中国在短短几年内就取得了反腐的重大胜利,着实让世界为之惊叹”“堪称与解决世界上人口最多国家温饱问题相提并论的巨大成就”……5年多来,中国显著的反腐成效频频获得世界点赞。更令国际社会惊叹的是,中国勇于通过重大改革确保反腐败斗争“永远在路上”的坚定意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国互联网企业扎根巴西 同为发展中大国,中国和巴西在互联网领域合作潜力巨大。中国在数字经济发展尤其是互联网应用方面走在了世界前列,而巴西也拥有庞大而快速发展的市场需求。近年来,越来越多的中国互联网企业进入巴西,为两国经贸领域合作注入新活力的同时,也带去自身的资金、技术、管理等优势,使互联网更好地助力巴西经济社会发展,帮助当地分享数字经济发展红利。【详细】

国际|国际观察|外媒关注