韩国去年家庭负债增速全球居首

2018年03月18日15:16  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据韩联社报道,国际清算银行(BIS)今天公布的数据显示,截至2017年第三季度,韩国家庭负债规模在国内生产总值(GDP)所占的比重高达94.4%,环比上升0.6个百分点,较2016年年底的92.8%相比,上升1.6个百分点。债务偿还比率(DSR)增速位居世界第一。债务偿还比率越高,意味着负债偿还负担越重。

韩国家庭负债规模在GDP中的占比从2014年第二季度起连续14个季度上升,时长在受调查的43个国家中排第二。在此期间,该比重上升12.5个百分点。该比重高于韩国的仅有瑞士(127.6%)、澳大利亚(120.9%)、丹麦(116.8%)、荷兰(106)、挪威(102%)和加拿大(100.4%)。

韩国从2014年开始放宽贷款管制,同时下调利率,导致家庭贷款规模急剧膨胀。去年,韩国央行时隔6年5个月上调基准利率,之后家庭负债规模增长速度有所放缓。(老任)

(责编:姚丽娟、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

中国反腐新实践令世人感受创新和持久力 “很多国家对如何有效解决腐败问题都一筹莫展,而中国在短短几年内就取得了反腐的重大胜利,着实让世界为之惊叹”“堪称与解决世界上人口最多国家温饱问题相提并论的巨大成就”……5年多来,中国显著的反腐成效频频获得世界点赞。更令国际社会惊叹的是,中国勇于通过重大改革确保反腐败斗争“永远在路上”的坚定意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国互联网企业扎根巴西 同为发展中大国,中国和巴西在互联网领域合作潜力巨大。中国在数字经济发展尤其是互联网应用方面走在了世界前列,而巴西也拥有庞大而快速发展的市场需求。近年来,越来越多的中国互联网企业进入巴西,为两国经贸领域合作注入新活力的同时,也带去自身的资金、技术、管理等优势,使互联网更好地助力巴西经济社会发展,帮助当地分享数字经济发展红利。【详细】

国际|国际观察|外媒关注