奥斯卡奖主办机构主席被控涉3起性骚扰 面临调查

2018年03月18日10:45  来源:中国新闻网
 
原标题:奥斯卡奖主办机构主席被控涉3起性骚扰 面临调查

  综合报道,美国反性骚扰风潮持续延烧,再有影视界知名人士被揭性骚扰丑闻。奥斯卡颁奖礼主办机构“美国电影艺术与科学学院”主席约翰·贝利被指涉及3起性骚扰事件,学院收到投诉后已经展开调查。贝利发言人对事件不予置评。

  《好莱坞报道》及《综艺》杂志日前引述消息人士称,影艺学院最近收到3宗指控贝利性骚扰的投诉。消息称,从14日开始,贝利便开始接受调查。

  在当地时间16日下午发布的声明中,学院并没有具体指明对贝利的指控,仅指出将保密地处理投诉以保护各方。在完成审查后会向理事会报告。学院表示需要完整的评估进行完成后才会有进一步的结论。学院没有给出审查时间表。

  现年75岁的贝利是好莱坞知名导演及摄影师,他在好莱坞工作了超过40年,参与拍摄了《大寒》、《土拨鼠之日》等知名作品。去年8月,贝利当选美国影艺学院主席,任期4年。贝利当选主席具有历史意义,因为他是自1980年代以来第一位“线下”行业工作者。

  在过去的半年中,关于性骚扰的风波持续不断,温斯坦的倒台以及随后的#MeToo运动让女性遭遇不公平对待的问题在行业中突显出来。

  此前美国电影艺术与科学学院很快就投票驱逐了温斯坦,贝利也呼吁为行业建立新的行为准则。

  1月份,学院发布了处理投诉及判断成员资格的新程序。违反学院行为准则的会员会受到纪律处分,包括暂停资格或开除。

  贝利在上个月奥斯卡颁奖典礼的午餐会上曾发表了一场备受好评的演讲。其中他提到:“学院在平衡性别、种族、民族和宗教方面具有更大的责任。”

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

中国反腐新实践令世人感受创新和持久力 “很多国家对如何有效解决腐败问题都一筹莫展,而中国在短短几年内就取得了反腐的重大胜利,着实让世界为之惊叹”“堪称与解决世界上人口最多国家温饱问题相提并论的巨大成就”……5年多来,中国显著的反腐成效频频获得世界点赞。更令国际社会惊叹的是,中国勇于通过重大改革确保反腐败斗争“永远在路上”的坚定意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国互联网企业扎根巴西 同为发展中大国,中国和巴西在互联网领域合作潜力巨大。中国在数字经济发展尤其是互联网应用方面走在了世界前列,而巴西也拥有庞大而快速发展的市场需求。近年来,越来越多的中国互联网企业进入巴西,为两国经贸领域合作注入新活力的同时,也带去自身的资金、技术、管理等优势,使互联网更好地助力巴西经济社会发展,帮助当地分享数字经济发展红利。【详细】

国际|国际观察|外媒关注